首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

3月份房地产销售逐渐回暖

疫情影响市民择房标准

发布时间:2020-03-27 09:26:50 来源:诸暨日报 记者 周雨文 编辑:骆依婷
  “上周末前来售楼中心看房的人有90多组,8位销售员忙得都接待不过来。”这些天,中茂府营销负责人江月辉的脸上渐渐有了笑容。但在半个月前,他还一筹莫展,担心疫情对售楼带来影响。

  中茂府是世茂集团进驻诸暨开发的首个楼盘。自去年4月份入驻后,因看好诸暨,一口气接连拿下了3个地块。去年8月,中茂府开盘。江明辉告诉记者,按照惯例,春节前后半个月时间是排屋销售的高峰期,今年受疫情影响,一些私营企业主因为考虑到要保证疫情期间资金的正常流动,暂时搁置了购房计划,但需求只会迟到不会缺席。在经历了2月份短暂的低迷后,3月份销售又呈现回暖趋势,半个月时间已售出33套房子。

  疫情下,各个行业都发生着变化,房地产市场也如此。前段时间,居民足不出户,影响了楼盘的销售。“疫情虽然对一季度房地产市场造成不小的冲击,但对全年不会有太大影响。”栖月开化府营销总监江伟说,疫情期间销售中心不“打烊”,工作人员都转入线上营销,开通了抖音公众号、直播线上看房,虽然不能促成直接成交,但可以观察收集疫情对购房偏好的影响,增加项目曝光度,将疫期当成销售的培育期和蓄客期,一旦疫情结束就可以有针对性地开始营销,蓄客效果会随着疫情结束开始显现。

  记者在走访几家房地产企业时还了解到,疫情在一定程度上影响了人们的择房标准,市民更倾向于选择低密度、私密性好、环境好的房子。祥生云栖营销总监郑泽祥介绍,这段时间顶层复式、排屋询问的人比以往要多。所以,祥生云栖在首期开盘18套排屋的基础上,4月份要再加推一定数量的排屋。

  据了解,为促进企业稳定健康发展,确保项目建设顺利推进,2月23日我市就出台了《关于应对疫情影响支持建设行业企业发展和项目建设的通知》。目前随着市场逐步回暖,市场信心明显提升,购房需求得到释放,房地产市场呈现出平稳健康发展的局面。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号