首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

违规超长车组团闯高速

收费员斗智斗勇巧管控

发布时间:2020-03-27 09:29:05 来源:诸暨日报 通讯员 钱利 章小璐 编辑:骆依婷
  随着各行各业复工复产形势的持续推进、返程车流量的快速增长,加上免费通行政策的实施,高速收费站入口管控压力陡增。近日,浙江交通集团杭金衢高速牌头收费站就碰到了一个超长车队意图组团闯高速的“闹剧”,经过现场收费员与司机们斗智斗勇,最终车辆全部被成功劝返。

  当日中午11点开始,牌头收费站入口陆续出现大量装载钢结构的超长半挂车。为了上高速,驾驶员们用尽各种方法,“霸道总裁”堵车道型;“诉苦示弱”赚钱不易型、“投机取巧”紧跟前车型;“软磨硬泡”讨价还价型……可谓花招百出。见此情形,现场收费员们见招拆招,提前预判,按照车道突发事件应急处置预案相关要求启动操作流程。在做好自身安全防护工作的同时,大家分工合作,一边开启备用车道,一边出示上级文件耐心向司机做好入口管控政策宣传解释工作,一一对他们劝返。

  为防超长车再次“偷袭”导致车道拥堵,执勤班长组织人员在外广场提前布控,加强巡逻。晚上7点半左右,两辆6轴货车开着大灯驶向车道,由于光线和角度问题,亭内收费员无法看清,但外场巡逻收费员已经提前确定是钢结构超长车。他立即赶到车道前对司机进行解释,第一时间对其劝返。收费员询问司机得知,他们是附近工厂里雇佣的车辆,需要把这批钢结构材料运送到直埠镇,因为是外来务工人员,对路况不熟悉,对政策不了解,希望可以通融一下放他们上高速。但外场人员的耐心解释和文明服务,让他们了解了上高速的超限要求,也明白了高速公路安全管控的规章制度。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号