首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

环球同此凉热——铁杆情谊

发布时间:2020-05-06 12:55:38 来源:央视新闻客户端 编辑:骆依婷
  塞尔维亚共和国位于欧洲东南部,巴尔干半岛中部,面积为88361平方公里,人口约718万。

  中塞两国间有着历经考验的“铁杆友谊”。2016年,中塞两国元首共同签署《中华人民共和国和塞尔维亚共和国关于建立全面战略伙伴关系的联合声明》。

  2020年3月,欧洲新冠肺炎疫情大面积暴发。3月15日,塞尔维亚进入紧急状态。虽然塞尔维亚地处欧洲,但并非欧盟国家。由于受到欧盟医疗出口禁令的限制,塞尔维亚无法进口足够数量的医疗用品用于疫情防控。危急时刻,中国第一时间向塞尔维亚伸出援手。

  面对塞尔维亚总统的真诚挽留,中国专家组两度推迟归国时间,与铁杆朋友齐心协力,共同战“疫”。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号