首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

三家浣江书房恢复开放 建议读者借书回家阅读

发布时间:2020-05-23 08:54:22 来源:诸暨日报 编辑:陈金伟
  ■融媒体记者 徐晨晨

  今天,关闭3个多月的浣江书房恢复开放了。

  首批恢复开放的浣江书房有西施大剧院馆、暨阳小学馆、浣纱小学馆,诸暨图书馆及其他浣江书房暂不开放。据了解,这三家浣江书房恢复开放后,每天对市民开放的时间为早上8:30到下午5:00,夜间暂不开放。为保障公众安全,进入书房的读者需全程佩戴口罩,配合管理人员查看健康码,体温测量正常后,方可进入书房。借还书时需保持一米距离,禁止在书房内用餐。且书房实行人流管控,建议读者借好书后回家阅读,确实有需要的,阅览实行一人一桌制。为避免未成年读者在书房聚集嬉戏,建议由家长代为借还图书。目前书房内中央空调暂停使用,请读者自行做好防护措施。

  近年来,我市扎实推进“书香暨阳”建设,累计建成浣江书房13家、浣江书吧9家,为推动全民阅读提供了更大力度的支持,营造了更优更好的阅读环境,真正打造市民家门口的阅读空间。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号