首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

胡华良在督查国家卫生城市复审迎检工作时指出

高质量巩固提升创建成果

发布时间:2020-05-23 08:56:48 来源:诸暨日报 编辑:陈金伟
  ■融媒体记者 胡子昂 陈军 吴帆

  前天上午,市委副书记、市长胡华良带领有关部门负责人督查国家卫生城市复审迎检工作。他指出,要对标对表查漏补缺,立说立行抓好整改,确保高质量巩固提升国家卫生城市创建成果。副市长俞越参加。

  胡华良一行首先来到城西屠宰场,实地查看了作业区地面保洁、异味清除等环境卫生情况,要求企业按照牲畜屠宰卫生及动物防疫要求,严格落实检验检疫程序,对前期督查发现的问题加快整改到位。在城西第二污水处理厂,胡华良详细了解了污水处理指标达标情况,叮嘱企业加强设备管理、工艺管理和水质管理,同时做好周边环境的优化提升工作。在诸暨火车站和大唐农贸市场检查时,胡华良仔细询问了出入口疫情防控措施落实情况,并指出,火车站和农贸市场人员密集、流动性强,有关部门、镇街要加强流动人员管理、食品安全监管和公共场所卫生管理等工作,在落实常态化疫情防控措施的同时,不断提升公共环境卫生水平。胡华良一行还来到城西新村和大唐轻纺城社区,重点查看了卫生保洁、垃圾分类、环卫设施布局等情况,要求有关单位聚焦短板和薄弱环节,抓好乱堆乱放、乱搭乱建、生活垃圾随意倾倒、非法小广告清除不彻底等问题的整改,切实打造优质的人居环境。

  胡华良在督查中指出,国家卫生城市建设是补齐民生短板、展示诸暨对外形象的重要载体。有关单位要进一步强化责任意识,全力以赴投入到复审迎检工作中,上下同欲、凝聚合力,确保高标准通过复审。要坚持问题导向,对照标准抓紧完善提升,清单化落实整改,确保取得常态长效的建设成果。要落实严督实查,加大明查暗访和“回头看”力度,真正以督查倒逼工作落实。要加强宣传动员,进一步营造全社会共同参与的浓厚氛围,不断提升群众的获得感和满意度。

  连日来,市领导王孔羽、陈焕、郦小飞、徐可以也分别带队督查了市容环境卫生、重点场所等情况,并对发现的问题提出了整改意见。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号