首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

意大利首批外国农业工人抵达

发布时间:2020-05-24 07:37:28 来源:新华社 编辑:陈金伟
  随着意大利逐步“解封”,124名摩洛哥季节性农业工人22日乘航班抵达意大利,成为首批经由“绿色通道”入境的外国农业工人。

  法新社报道,以往每年大约35万外国季节性农业工人赴意大利务工。意大利农业部长特雷莎·贝拉诺瓦先前说,受新冠疫情影响,今年意大利按日结算工钱的农业工人缺口在“25万至27万”之间,可能影响农作物收获。

  这一背景下,意大利中部农业大区阿布鲁佐的农场主联合会使用政府开通的“绿色通道”,组织这批摩洛哥农业工人入境,协助农场主收获农作物。

  农场主莫德斯·安杰卢奇在阿布鲁佐种植土豆、胡萝卜、菠菜和茴香,与其他同行一道出资让这批农业工人来到意大利。他形容,这些人对他来说是“无价之宝”。

  “这些专业工人已经为我们工作超过20年,”安杰卢奇说,“我无法轻易替换他们。”

  安杰卢奇说,按政府防疫规定,所有工人入境后必须隔离两周。由于部分农作物已经成熟、亟待收获,农场主们正与政府协商能否适当放松规定。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号