首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

男子遭遇惊魂一幕,情急中陌生人伸出援手

谢谢你,车牌上带“329”的姑娘

发布时间:2020-06-23 08:30:45 来源:诸暨日报 融媒体记者 何珠华 编辑:骆依婷
  家里煤气灶上还煮着鸡蛋,心大的郑先生夫妻俩竟然出门逛农贸市场去了。

  日前早晨,家住市区大华花园的郑先生遭遇了惊魂一幕。情急之中,一位陌生姑娘向他伸出了援手。事后,郑先生说,想借本报,向那位热心的姑娘表达由衷的谢意。

  当天早上7点左右,郑先生和妻子黄女士起床后,准备煮几个鸡蛋当早餐。鸡蛋煮上了,夫妻俩洗漱完毕,就急着出门去农贸市场,竟然将煮鸡蛋这事儿给忘了。

  一直到8点多,肚子有点饿了,郑先生才突然想起来,他惊出了一身冷汗,急着想赶回家去。而当天上午,我市遭遇强降雨天气,市区暴雨导致部分路段积水,造成交通堵塞。又值上班高峰,农贸市场门口马路堵得要命,郑先生的车子根本就开不出去。

  怎么办?情急之下,郑先生跳下车,撒腿跑到西江桥红绿灯处,想在那里拦辆出租车回家。可是大雨中一时根本不见有出租车经过,心急如焚的郑先生挥手拦住了一辆刚好路过此处的私家车。“当时我也顾不得对方是谁了,急匆匆跟她说明情况。车主是一位二三十岁的姑娘,她一听,二话没说就让我上了车。”

  陌生姑娘一路稳稳地把郑先生送到大华花园。郑先生冲上六楼,进门一看,煮鸡蛋的锅已被弹飞在地,而灶火还在燃烧着……

  “真是万幸啊,没有酿成大祸。”郑先生在后怕之余,也想对陌生姑娘的帮助表示感谢,“下车时因为心急,没有好好聊,问姑娘的电话号码她也不肯给,她说没有关系,碰到这样的事谁都会帮忙的。”郑先生说,当时他只记得姑娘开的是一辆海南马自达的车,车牌号中有“329”的数字。

  “这件事说大不大,说小也不小。让我深深地感受到了来自陌生人的善意,真的是特别感动。”郑先生希望,通过报纸能找到这位姑娘,当面再向她表示自己的感谢。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号