首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

陶朱街道7个村争创“五星达标”

发布时间:2020-06-29 08:29:27 来源:诸暨日报 融媒体记者 陈军 特约记者 刘瑞安 编辑:骆依婷
  日前陶朱街道五蓬新村投入74万元的文化礼堂内部装修已进入扫尾阶段,预计月底就可完工。

  “今年以来,五蓬新村共投入260万元左右,用于村容村貌提升。”五蓬新村党总支书记许宝良表示,接下去还将再投入资金整治裸露地面、房前屋后硬化等,以提升老百姓的人居环境。

  五蓬新村是陶朱街道“五星达标”村创建的一个缩影,目前第二批5个创建村已顺利通过验收,第三批7个村正在全力创建中。为争创“五星达标”工作,陶朱街道持续落实党员干部的“五不三自觉”和村民的红黑榜两级备案制度,与此同时,街道还因村制宜、消薄攻坚、多措并举、五星齐抓,全力推进村社的盆景变风景。

  白门下村是第三批“五星达标”创建村,去年已经投入200多万元,用于整治洗涤塘、清理乱堆放等。今年再投入130万元资金,用于垃圾分类、裸露地表硬化等群众呼声较高的民生实事。记者看到,道路整修、管网铺设等多处施工项目正在同步推进,目前道路硬化、环境提升工程已完成了60%。该村村主任方友良说,下一步将继续完善配套设施建设,让村庄美起来。

  陶朱街道负责人表示,下一步,街道将继续抓好第三批7个村的创建项目落实,在确保质量的前提下,抓好施工进度,认真做好自查,优化完善项目,争取今年能全面通过绍兴市级的验收。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号