首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

高层小区天降飞砖,砸伤市民

发布时间:2020-06-30 08:31:07 来源:诸暨日报 融媒体实习记者 杨钰可 编辑:骆依婷
  6月初,市民王女士被小区外立面脱落的墙砖砸伤。这几天,王女士在警方的协调下,收到了来自事故责任方的9000元赔偿金。

  王女士是一名好停车工作人员,平时负责城上城民泰银行泊位公共路段点的车辆停车收费工作。

  6月5日下午,她骑着电瓶车,在城上城东门附近正打算查看POS机上的车辆情况。忽然,耳边传来一声巨响,紧接着,她感觉背部被什么重物狠狠砸了一下,火辣辣地疼。

  王女士回头一看,发现电瓶车后面的台阶和路面上,多出了几块长条形的大理石材。她觉得,应该是小区外立面的墙砖掉下来,先砸到装在电瓶车上的雨伞,再砸到自己的后背了。

  之后,王女士单位的负责人应先生赶到现场。“看到王女士时,她蜷缩着,很难站起来,电瓶车身也有不同程度的损坏。而墙砖是从小区商铺的外立面掉下来的,大约七八米的高度。”

  应先生同王女士的姐姐一起把她送到医院,经过检查,王女士没有明显内伤,医生初步诊断为轻度肌肉挫伤,建议观察和静养一周。应先生说:“小区的物业和开发商当时都表态了,先把王女士的伤治好,这是最重要的,其他的以派出所后续调查为准。”

  浣东派出所介入调查后,认定此次脱落的墙砖是商铺外立面掉下的。记者从城上城小区一位王姓物业经理处了解到,小区内住宅相关问题由物业公司负责,但外围商铺的相关问题仍由开发商负责。因此,这次事故由城上城小区的开发商负全责。

  日前,在警方的协助下,王女士已与城上城物业、开发商协商,最后达成和解协议,一起在事故责任认定书上签了字。开发商当场用微信向王女士支付了包括误工费、交通费、营养费、医疗费、陪护费、精神费、电瓶车修理费和雨棚修理费在内的赔偿金,总计9000元。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号