首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

走访传党情 关怀暖人心

市领导分赴各地开展“七一”慰问

发布时间:2020-07-01 08:30:10 来源:诸暨日报 融媒体记者 王益均 胡子昂 杨彬 陈建豪 周升蓉 编辑:骆依婷
  连日来,市领导徐良平、胡华良、姚汉松、潘超英等分赴各地看望慰问老党员、困难党员,向他们致以节日的祝福,送上党组织的关怀和问候。

  6月30日上午,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平赴店口镇走访慰问。徐良平首先来到金家站村老党员金志芳家里,详细询问家庭情况和身体状况。金志芳的弟弟金志钢在对越自卫反击战中牺牲。徐良平说,金志钢同志为国捐躯,党和政府不会忘记,希望你保重身体,继续发挥党员先锋模范作用,积极支持村里事业发展。徐良平又来到何家山头村看望困难老党员金位明。徐良平向村干部详细了解金位明的补助帮扶情况,要求镇村两级加强关心关爱,及时解决困难问题。并勉励家属,希望他们树立信心,保持积极乐观的心态,生活肯定会越来越好。在93岁老党员何位龙家里,徐良平与他拉起了家常。当了解到何位龙一直发挥余热和村民互帮互助时,徐良平为他点赞,并祝他健康长寿。走访中,徐良平要求属地镇街和相关部门以深化“三服务”活动为抓手,进一步健全完善帮扶关爱机制,为老党员和困难党员解决实际问题,真正让广大党员都能感受到党组织的关怀和温暖。

  6月28日下午,市委副书记、市长胡华良,市政协副主席袁岳军到枫桥镇看望慰问农村党员。在屠家坞村,胡华良与老党员高伦伟促膝长谈,亲切询问生活情况和健康状况,对他一直以来关心支持村集体各项工作表示感谢,对“退伍不褪色”的优秀品质表示赞赏,希望他在保重身体的前提下,继续为家乡建设贡献力量。随后,胡华良到东三新村看望慰问86岁高龄的老党员葛奕尧。得知他曾任村支部书记30多年,为村集体事业建设作出了积极贡献,胡华良表示由衷感谢,希望他继续发挥余热,为村集体发展献计献策。胡华良还叮嘱镇、村干部要向前辈看齐,学习他们优秀的思想品质和工作作风,把他们的生活关心好、安排好、照顾好,切实帮助他们解决实际困难。

  6月23日上午,市人大常委会主任姚汉松到牌头镇慰问。在新乐村,姚汉松走访慰问了老党员徐纪良。徐纪良1959年毕业参加工作后,先后担任菲达集团牌头分厂车间主任、分厂厂长、党总支书记。1998年退休回村后,积极参加村公益活动,为村庄发展建言献策,贡献余热。姚汉松与他亲切交谈,感谢他在乡村治理、基层党建等方面所作贡献。在王劳军村,姚汉松走访慰问了党员王金品。王金品曾任村主职干部10多年,为村级建设作出了贡献。姚汉松向他详细了解家庭身体情况,并叮嘱他多保重身体,有什么困难多向镇村干部反映。

  6月28日下午,市委副书记潘超英来到下江东社区看望老党员何保国。疫情防控期间何保国不仅负责楼道日常防疫工作,每天后半夜还坚持参与卡点执勤。潘超英对他无私奉献的行为表示赞赏,并致以节日的问候,希望他保重身体。朱公湖社区的老党员毛成木在疫情防控期间积极参与摸排、卡点执勤、防疫宣传等工作,充分发挥党员的先锋模范作用。潘超英还叮嘱街道和社区要关心关爱老党员和困难党员,为他们办好事、做实事、解难题。

  市四套班子其他党员领导也分赴各镇乡(街道)开展“七一”慰问。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号