首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

2000万汽车消费券助力车市回暖

发布时间:2020-07-01 08:32:13 来源:诸暨日报 融媒体首席记者 刁卓璐 编辑:骆依婷
  近日,市民戴伟君在东风本田4S店,下单了一辆总价17万元左右的本田某车型,享受了6500元的政府补贴。“这辆车我一直在关注,性价比高,这次出台这么好的政策,我就赶快来把车买了。”戴伟君说。

  6月25日至6月27日,在市委市政府主办、市融媒体中心提供全程支持的首届汽车消费节中,37家白名单汽车销售企业,推出了2000万元购车补贴。只要在白名单汽车销售企业购买新车,车辆价税合计在3万元至15万元、15万元(含)至30万元、30万元(含)以上的消费者,可分别获得每台4000元、6500元、8000元消费补贴。

  在政策激励下,端午车市呈现回暖迹象,不少4S店的销售、财务人员通宵加班。“端午节前两天,展厅的客流量大,比上个月增长了20%到30%左右。”诸暨宝顺汽车销售服务公司总经理华胜高说。浙江宝利德汽车有限公司销售经理李锋则表示,公司奔驰汽车销量比上个月增长50%,是去年同期的1.2倍。

  据了解,市民申领补贴流程也非常方便。“只要汽车销售企业在诸暨发布公众号的诸事通办中上传消费者身份证、购车发票、车型等相关信息就可以获取补贴名额。”市商务局行政审批服务科科长张薇介绍,申报后一个月内市商务局将补贴发放给汽车销售企业,再由企业将补贴返还给消费者。截至6月27日,端午节汽车消费大促三天,我市共销售汽车1518辆,总销售额2.62亿元,申领补贴813.4万元。

  发放汽车购置补贴是我市促进汽车消费市场活力的重要举措之一。日前,我市出台《关于促进汽车消费的实施意见》,就发放汽车购置补贴、扩大汽车消费量、鼓励汽车展销活动等方面作了明确说明。对限上汽车销售企业单店2020年全年计税零售额比2019年每增长5%,奖励5万元,奖励最高不超过50万元。鼓励汽车销售龙头企业建立以传统4S店+品牌旗舰店、授权专营店和特约销售点等多样化的零售网点“1+N模式”,支持企业利用电子商务创新销售模式,让用户足不出门即可享受销售下订、保养预约、年检代办等全程“零接触”购车服务。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号