首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

微家大爱,满城党旗红

发布时间:2020-07-01 08:31:47 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷

  陶朱街道城西社区的旺泰小区,在职党员在给楼道里的墙绘上色。楼道经过在职党员和热心居民的共同努力,原本发霉、脱落、污渍斑斑的楼道呈现出了新面貌,得到了居民们的一致肯定。

  浣东街道东盛社区在职党员与孩子们一起做麦草扇、香囊送给附近小区坚守在一线的保安,向他们送上一份清凉和端午的祝福。

  浣东街道和济社区招募多名在职党员中的医护人员,在城市之星小区开展义诊活动,进行现场量血压、健康宣教、测视力等。

  暨阳街道西施殿社区广泛发动在职党员和志愿者的力量,充实开放式小区卡口执勤力量,对进入人员查验健康码和测量体温。

  暨阳街道望云社区的在职党员与社区网格员、热心居民在做好疏散人群、清理通道等工作后,利用登高车切割设备平台上年久失修的铁护栏。

  近日,陶朱街道友谊社区的在职党员通过上门劝导、清理楼道杂物、捡拾绿化带垃圾等活动,助力“五星达标 和美家园”创建。

  暨阳街道福门社区组织在职党员设摊,通过分发垃圾分类宣传册、讲解垃圾分类相关知识、分辨日常生活中容易分错类的垃圾等形式向居民宣传垃圾分类知识。

  暨阳街道凤凰社区与在职党员一起开展公筷公勺宣传活动,通过互动游戏让孩子们成为公筷公勺“新食尚”的文明传播者、践行者。

  “先锋微家”是我市自主开发的微信小程序,全市机关企事业单位在职党员在“先锋微家”上完成注册报到后,开展“亮旗”行动。按照“居民点单、社区下单、党员接单”模式,带头参加社区志愿活动、认领“微心愿”、担任小区“红管家”、加入社区“帮帮团”、为社区建言献策等在内的“五带头”活动。活动结束后,由社区对其工作成效进行评定亮旗。

  前段时间,家住暨阳街道神鹰花园的蔡师傅向望云社区反映,小区内设备平台上的铁护栏年久失修,夏季强对流天气较多,存在着较大的安全隐患。得知情况后,望云社区通过“先锋微家”服务平台发布任务,共有11位在职党员积极响应。在职党员和部分热心居民通过先期座谈会群策群力,制定了初步方案。随后,大家上门征求小区居民意见、登记切割数量、收取相关费用,一共征集到115户的居民意见。一名在市交通局任职的党员还自费联系了登高车,降低了切割成本。5月25日,切割工作顺利开展,当天早上8点到晚上6点,共切割139只铁护栏,成功拆除了悬在小区居民头顶的“定时炸弹”。

  6月7日,浣东街道东盛社区在职党员与孩子们一起做麦草扇、香囊送给附近小区坚守在一线的保安,向他们送上一份清凉和端午的祝福。

  6月13日,陶朱街道城西社区的旺泰小区,在职党员忙着给楼道里的墙绘上色。楼道经过在职党员和热心居民的共同努力,原本发霉、脱落、污渍斑斑的墙壁呈现出了新面貌,得到居民们的一致肯定。

  ……

  看,陶朱街道涌金社区在职党员群里又发了一条消息,号召党员参加最新的活动。短短几分钟时间,这次“亮旗”行动的20个名额就被一抢而空。自机关单位在职党员进社区服务“亮旗”行动开展以来,有效解决了在职党员参与社区治理组织难、统计难等问题。据统计,截至6月底,已有11366名在职党员到社区报到,认领楼道“红管家”3698个,参与社区活动1571次,完成了3300余份“微心愿”。在职党员们以自身优良的精神面貌,迎接第99个建党节的到来。

  融媒体记者蒋力奔 周升蓉

  骆少华 郭 斌

  特约记者刘瑞安 唐 祥

  王灵杰

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号