首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

明天起,西施故里室内场馆全面开放

“杭州人免费游诸暨”同日起实行

发布时间:2020-07-01 08:29:25 来源:诸暨日报 融媒体记者 徐晨晨 编辑:骆依婷

  

      近日,一名游客在西施故里景区内为荷花“留影”。 通讯员 朱展 摄


  近日,记者从市文旅集团了解到,西施故里旅游区、白塔湖国家湿地公园、斗岩风景区、汤江岩风景区,7月1日起将恢复收费,五泄风景区因水库大坝除险加固等工程继续闭园。同时,“杭州人免费游诸暨”政策也将于7月1日起实行。届时,杭州的游客也将享受诸暨市民同等待遇,免费游览西施故里旅游区、斗岩风景区、汤江岩风景区、白塔湖湿地公园。

  今年受疫情影响,绍兴旅游业遭受重大损失。为激活旅游消费,市委、市政府出台了自3月14日到6月30日绍兴全市国有企业所属景点景区免费游政策。免费游政策一定程度上释放了旅游消费潜力,激活了旅游行业。目前时间临近,经综合评估,绍兴市政府专题研究决定,免费游政策到期不再执行,将采取其他更加精准举措进一步激活文旅消费。

  此外,记者还了解到,7月1日起,景区内的寺庙、西施故里内的收费场馆、白塔湖科普宣教馆等都将全面开放。游客游览景区也需积极配合景区开展的防疫工作,避免聚集,文明游园。

  “灼灼荷花瑞,亭亭出水中”,诸暨是荷花神女——西施的故里,“西施越溪女,出自苎萝山。秀色掩今古,荷花羞玉颜。”李白的《咏苎萝山》,让西施的美传闻于天下,也让西施与荷花有了更深的缘分。7、8月份的西施故里层层叠叠的荷叶中,粉红色的荷花亭亭玉立,步步生莲,处处是景。据悉,7月,西施殿内还将举办荷花展,参展的荷花将由杭州引进,定是美不胜收。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号