首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

文艺专家下乡“云”培训

第十一届“舞动诸暨”舞蹈比赛将启

发布时间:2020-07-01 08:29:13 来源:诸暨日报 通讯员 楼骏婷 编辑:骆依婷
  围绕着“文明实践 好美诸暨”文艺创新的中心工作,连日来,诸暨市文化馆开展了文艺专家“云”培训系列活动。第十一届“舞动诸暨”舞蹈比赛大幕将启,6月29日,市文化馆面向全市23个乡镇街道举行文艺专家“云”培训·舞蹈专场教学。

  全市各镇乡街道(村、社区)的430名舞蹈骨干报名参加了本次舞蹈培训。培训以2020年最新排舞曲目为主,由亚洲国际排舞教官秦建伟、文化馆舞蹈干部等四位专业舞蹈老师担当指导。

  舞蹈专家“云”培训打破了往年基层舞蹈代表现场集中培训的形式——将文化馆排舞大厅设为中心直播间,向各文化分馆直播授课;同时各分馆架设直播设备,将场地实况传送到中心直播间。

  不同于传统直播,文艺专家“云”培训利用了钉钉平台实现线上线下实时互动——老师可以看到现场的学员们,及时给出指导意见;学员也可以第一时间向老师提出疑问及反馈建议。云端授课的方式扩大了培训的受众范围,让更多基层排舞爱好者参与进来。线上线下相结合,让群众排舞培训有新意、有亮点、有实效,满足了基层舞蹈爱好者的需求,也即时感受到新时代公共文化服务的畅通与便捷。同时,云视频可反复回看,也夯实了教学成果。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号