首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

太棒啦!赵家镇开启“美颜”模式

累计投入3.45亿元整改环境

发布时间:2020-07-30 08:30:08 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 方成 通讯员 钱凤宝

   “大妈,您门口那些罐子里都是积水,里面有很多虫子,日子一长会给家里人的生活带来健康隐患。”日前,赵家镇机关年轻干部毛金军在赵家社区内劝说一户居民。这是他今年第五次上门给社区居民普及生活卫生知识。

  连日来,赵家镇机关年轻干部联合榧乡红樱志愿队、孝德文化研究会赵家分会、红樱巡宣队,通过现场劝导、发放宣传单等方式,开展创建国家卫生乡镇集中整治行动。

  自国家卫生乡镇创建工作开展以来,赵家镇进一步加大整治力度,对重点路段、重点场所实施专人包干制度,整治内容包括乱堆乱放整治、占道经营、车辆乱停放等。近年来,赵家镇已累计投入3.45亿元,改造通村道路17条,集镇道路6条,新划停车位300余个,立面改造11万平方米,新建改造公共厕所55座,清理房前屋后、沿街商铺乱堆放点位200多处,城镇面貌焕然一新,城镇秩序明显好转。

  赵家镇党委委员杨呈表示,下阶段将继续以创建国家卫生乡镇为契机,不断改善人居环境,大力开展专项整治行动,给广大居民营造一个更加卫生、整洁、文明、健康的城镇。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号