首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

农村建筑工匠班开课

发布时间:2020-08-02 07:19:41 来源:诸暨日报 编辑:姚铭阳
  融媒体记者 周雨文

  本报讯 近日,全市农村建筑工匠培训开班仪式在市职教中心举行,首批来自11个镇乡(街道)的150名农村建筑工匠,接受为期3天的培训。据了解,这次培训分批开展,计划培训500名农村建筑工匠,考试合格学员将获得农村建筑工匠结业证书。

  这次培训邀请了上海城乡建筑院副院长、省建筑工匠协会会长、省建筑干校专家和市职教中心建筑专业讲师等进行授课,培训课程主要是农村工匠管理与诚信体系、施工安全与法律法规、新式住宅设计施工一体化、施工技术与施工质量控制等内容,学员还将实地参观建筑企业的新型装配式建筑。

  一些学员告诉记者,通过这次培训,懂得了如何规范绘制施工图,掌握了一些先进的施工技术,而且还根据当前农村建筑向注重园林景观转变的要求,学到了园林景观的一些设计知识,在美丽乡村、美丽城镇建设中更加有了底气。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号