首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

网上下单 护士上门

市人民医院推出互联网+护理服务

发布时间:2020-08-02 07:20:19 来源:诸暨日报 编辑:姚铭阳
  融媒体记者 楼婷 通讯员 徐叶黎

  本报讯 日前,市人民医院的专科护士蔡丽萍拿着医疗箱到病人家中为其换药。患病的苏大妈卧床半年,生了很多压疮,家人不知道怎么护理,也不方便带她去医院,只能预约护士上门。

  据了解,这是市人民医院新开通的“互联网+护理服务”。该服务是指医疗机构选定互联网平台,通过“线上申请、线下服务”的模式,派出医院里护理工作经验5年以上的资深护师,为出院患者或高龄、失能老年人、康复期患者等行动不便的特殊人群提供的护理服务,在疫情期间方便了不便出门的患者。

  “这样的服务非常贴心,护士不止教我们如何护理卧床老人、怎么换药,还手把手教我们操作,现在老人的压疮基本痊愈了,家里人也学到了很多专业的护理知识。”苏大妈的子女坦言,确实为家属解决了实际问题。

  去年8月,市人民医院就推出了“互联网+医护药”的组合拳,只要患者有实体医院的就诊记录或资料,就可以进行网上咨询,而医生、护士及药师通过图文、电话就可以为患者解疑答惑。目前,该院已有百余名医生、护士和药剂师入驻互联网平台,医院严格把控每一名入驻医护人员的准入资质。特别是疫情期间,通过手机APP开展新冠肺炎网上咨询问诊,深受大家欢迎。

  在此基础上,市人民医院的护理服务再次升级,推出了伤口、造口、失禁性皮炎护理,PICC护理,留置导尿管护理,血糖监测等项目,让出院患者或罹患疾病且行动不便的特殊患者在家就能拥有一个专科护士护理。

  “互联网+护理服务”平台上线之前,医院制订了完善的线下护理制度、流程等,并对护理人员落实培训,通过平台上设置手机APP一键报警、定位追踪系统,使服务行为全程留痕可追溯,同时也保障了护士的人身安全。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号