首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

“3A”新上1000万套弹簧生产线

年产值至少新增2亿元

发布时间:2020-09-17 08:30:51 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 陈婕 特约记者 孟幸宇

  昨天,浙江3A弹簧有限公司新厂房内一派忙碌景象,厂房建造与装修在同步推进,现代化的压簧、拉簧设备正在加紧调试。“这是一条高端弹簧生产线项目,由于我们老厂房地方小、生产能力弱,而客户方一直在催货,所以要争分夺秒抓紧时间高标准建设,争取早日投产。”3A弹簧负责人、90后金佳佳向记者介绍。

  3A弹簧是我市创办较早的一家弹簧生产企业,一直以生产乘用车弹簧为主。上世纪80年代初,金佳佳的爷爷金国万,担任了当时五泄区弹簧厂的业务技术指导,后被推为厂长。当时的弹簧厂就好像是一所学校,通过亲戚、师徒间的传帮带,培养了一批专于弹簧技术的能人。之后,他们一个个跳出去另起炉灶,一下子“发”了很多家弹簧厂,仅大唐楼家就涌现出了近20家。在这样的背景下,作为领头羊的3A弹簧丝毫不敢放松,喊出了“断一只弹簧,赔一辆轿车”的口号,凭借过硬的技术,仍然稳居行业中的佼佼者地位。3A弹簧第一代创业者金国万也被奉为“中国弹簧大王”。

  本世纪初,因为扩大产能的需要,3A弹簧在草塔厂区继续生产的同时,也到外省市开疆拓土。走出去,赢得了更多的客户,也使企业的产品结构越来越丰富。

  去年,受乡情感召,3A弹簧决定把原本在江苏宿迁的分厂回迁诸暨。3A弹簧第二代创业者金海宝介绍,由于企业生产的弹簧技术含量高,宿迁方面开出了优厚条件挽留,但企业还是决定把这条优质生产线迁回诸暨,投资1亿多元在大唐街道草塔园区新上年产1000万套弹簧生产线项目。

  自去年7月开工以来,企业一边建设厂房,一边订购了所有生产设备,快马加鞭力争新项目早日投产。然而受疫情影响,原本年后就能交付的厂房直到6月份才交付。为了不影响生产进度,在相关部门的指导下,企业同步进行生产线安装和厂房装修。目前生产线已进入调试,到12月初厂房可全部投用达产,企业年产值至少可新增2亿元。

  “除了扩产,更要革新。新厂房将采用全新的数字化生产模式,所有生产线全部自动化和无纸化。”作为3A弹簧第三代创业者的金佳佳告诉记者。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像