首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

停航3艘,报废3艘

客游船安全技术状况堪忧

发布时间:2020-09-17 08:30:03 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 陈军 特约记者 赵国彩

  通讯员 边国祥

  为确保国庆期间水上交通运输安全,有效防止水上各类事故发生,日前,市交通运输综合执法队组织人员对39艘客游船,开展了一次安全技术状况专项检查。

  在五泄湖,检查人员首先对“五泄游31”、“五泄游32”两艘游艇进行了技术检查,发现艇体构件局部老化、变形,舱内破损,电气线路散乱等问题;“五泄舫9号”等客船救生设备不符规范要求;现场检查人员立即发出《船舶整改通知书》,要求公司在规定的期限内进行整改或组织上排维修。

  在白塔湖,检查人员在对“白塔湖游001”、“白塔湖游008”的检查中,发现该2艘客船船名、载重线标志模糊不清,检查人员当场提出整改要求,督促该公司重新勘划、标明。

  在检查的同时,检查人员还按照规范及国家海事局对客船救生设备相关规定,进行了核准,对辖区内客游船救生设备的配备数量、安全性能等进行检查,对发现不符标准,老化,破损的衣、圈全部进行更换。

  据悉,这次专项检查,共检查客游船39艘,发现存在缺陷11项,现场整改7项,限期整改4项(已落实维修计划);停航3艘,报废3艘;督促配备救生圈25只,救生衣1220件。交通执法队有关负责人表示,下阶段将对整改中的客船实行跟踪管理,现场指导,并不定期对营运中的客游船进行安全检查,确保船舶具备安全航行的技术条件。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像