首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

抗疫英雄在人民大会堂接受表彰

发布时间:2020-09-17 08:31:42 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 倪夏子

  9月8日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会上有两位诸暨人接受表彰,一位是浙江省人民医院院长葛明华,还有一位是该院感染病科副主任黄海军。

  葛明华是诸暨枫桥人,那天上午,浙江省人民医院荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,他作为代表领奖。

  葛明华在焦点访谈节目中说:“我相信每个医疗队员都不是为了获得他人赞美去武汉的,也不是为了个人荣誉去武汉的,我相信每个人都是为了长城无恙,为了国泰民安才奔赴武汉的。”

  黄海军是璜山镇桥下社区月形山下自然村人,现在是浙江省人民医院感染病科副主任,他荣获的是“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  2月19日,黄海军作为浙江省人民医院援鄂医疗队副队长,和队员一起驰援武汉。在武汉期间,他还担任武汉大学中南医院重症病区主任、武汉市金银潭医院重症病区副主任。

  黄海军回忆说,此次领奖是他离习近平总书记最近的一次,能够近距离地聆听总书记讲话,心情非常激动,也非常自豪。“感谢党和政府给我这份荣誉。就像总书记说的,抗疫的成果展示了我国社会主义制度的优越,我们民族的伟大和国力的强大”!

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像