首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

影像|快看!村书记带货直播

发布时间:2020-09-17 08:30:50 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷

  

      姚江镇浦西村原党组织书记俞丰平为本村葡萄种植大户“纯禾农业”直播销售葡萄等水果。


  大唐街道柱峰村党组织书记戚杭明在蓝莓采摘旅游节上为本村农户直播销售蓝莓。

  东白湖镇上泉村党组织书记斯灿生为本村企业越红茶业直播推销茶叶。

  浣东街道白鱼潭古村党组织书记方胜阳为支持本地夜市经济发展,直播推销特色夜宵美食。

  同山镇唐仁村党组织书记寿申光在浙江原锅酒厂的酒窖内直播销售该企业的特色主打产品原锅酒。

  东白湖镇里四村党组织书记蔡志光在香榧林设摊为本村农户推销原生态香榧。

  东白湖镇陈蔡社区党组织书记蔡小平在东白湖铁皮石斛基地种植大棚内直播销售铁皮石斛及其他农副产品。

  2020年是决战决胜攻坚、全面建成小康社会,“十三五”规划收官的关键之年。疫情期间诸暨不少地方产业特别是农产品受制于线下销售渠道的萎缩,面临滞销难题。各镇街村社党组织书记纷纷走进田间地头的直播间,为自己美丽家乡的生态产品和风景吆喝。

  在如今暨阳大地上,手机成了新农具,数据成了新农资,直播成了新农活,“书记+直播+助农”快速成长为疫情当下诸暨促进消费和销售的新电商模式。

  通讯员 马健虎 记者 王晓中 摄

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像