首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

占地面积431亩!店口港正式开建

发布时间:2020-10-15 08:33:10 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 王益均 周升蓉

  昨天上午,我市举行店口港工程开工仪式。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平讲话并宣布开工。市人大常委会主任姚汉松、市政协主席郭浩良、市委常委郦小飞参加。

  徐良平在讲话中指出,店口港是公铁水多式联运体系的基础性工程。店口港工程正式开工建设,既是建设高水平交通强市、大抓项目建设的具体行动,也表明了坚定不移推进交通融杭、加快长三角港航一体化的坚定决心,必将进一步补齐水路航运短板、提升现代物流能力,也必将进一步降低企业成本、提升产业竞争力,对发展现代航运服务业、跑出融杭加速度具有重大意义。徐良平说,希望建设单位以时不我待的紧迫感,进一步增强拼抢意识、强化质量管控,对标对表、加速加力,力争项目早竣工、早投运、早见效,努力把店口港打造成为精品工程、标杆工程。希望各责任领导、主管部门和属地乡镇做深“三服务”、打好“协同战”,切实种好责任的“田”、下好政策的“棋”、搭好要素的“台”,以“零距离”的优质服务,确保项目“零障碍”推进。

  开工仪式上,郦小飞介绍了工程概况,施工单位、店口镇、交投集团作了表态发言。

  据了解,店口港工程项目总占地面积431亩,概算总投资7.65亿元。港区拟新建8个500吨级泊位和2个300吨级泊位,预设年吞吐量300万吨,通过能力330万吨,同时建设相应的堆场、仓库以及生产和生活配套设施。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像