首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

两大年轻人赛事决出优胜者

发布时间:2020-10-18 08:43:50 来源:绍兴网-绍兴日报 编辑:陈金伟
  昨天是绍兴“名士之乡”人才峰会系列活动最后一天,市第四届大学生文创产业与艺术设计大赛、2020“暨阳英才”创业创新大赛先后举行颁奖典礼。在市第四届大学生文创产业与艺术设计大赛上,共有259件设计作品获得嘉奖;在2020“暨阳英才”创业创新大赛上,3名选手获得总决赛一等奖、7名选手获得总决赛二等奖。

  今年的大学生文创产业与艺术设计大赛,以城市文明、疫情防控、古城改造为主题,并专设“大赛年度主题赛项”——小美大成·旧小区改造中的文化植入,以突出赛事特色,展现赛事社会价值。“每个老旧小区都有自己的地域文化特色,在改造过程中,要深入挖掘背后带有地域特征的文化要素,不能千篇一律。这次大赛,我们特别结合当下这一社会热点,以文化艺术和创意设计助推老旧小区微空间打造,进行文化旅游元素的植入,体现绍兴古城文化品位和特色。”绍兴市职业技术学院建筑与艺术设计学院副院长俞俊毅说。

  为了让更多市民参与这项活动,今年的大学生文创大赛还专门设置了“大众人气奖”,通过网络投票,提高绍兴本地市民参与本土赛事的热情,提升大赛品牌影响力。今年的获奖作品,有的将制成公益海报出现在绍兴的街头巷尾,有的将作为时尚设计元素亮相柯桥纺博会等专业平台,有的将作为文创产品批量生产,与市民游客见面。

  今年是第四届“暨阳英才”创业创新大赛。本次大赛以“与杭同城·智汇暨阳”为主题,自今年6月在杭州启动以来,吸引了海内外315个项目团队。通过杭州、深圳、西安三场分站赛的比拼角逐,最终遴选产生10个优质项目进入总决赛。“这些项目涉及高端装备、新材料、数智安防、光学电子等多个领域,符合诸暨产业发展方向。”诸暨市委组织部人才科负责人告诉记者,参加总决赛的10个项目的质量和层次都非常高,有几个项目在国内乃至国际处于领先水平。优胜项目如果落地诸暨,将获得最高300万元的项目资助。
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像