首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

消防与公安开展联合检查

一娱乐场所被立案查处

发布时间:2020-11-22 08:11:54 来源:诸暨日报 编辑:陈金伟
  ■通讯员 方霁

   近日晚,市消防大队与市公安局开展联合行动,对辖区内的歌舞娱乐场所、足浴场所、出租房等场所进行检查。

  当晚,检查人员兵分三路,分别来到新英王国际会所、阿林网吧、新起点足浴店、金元汇足浴店、非凡公寓等多家场所,重点对各单位消防安全主体责任落实,场所内消防设施、器材是否保持完好有效,消控室值班人员是否持证上岗,以及安全出口、疏散通道是否保持畅通等情况逐一进行检查。

  在新英王国际会所,检查人员发现其单位内报警主机有多处故障点,消控室和电缆井的电气线路铺设不符合要求,电缆井未设置烟感,三层只有一处安全出口,杂物间和技师房未按要求设置喷淋及报警系统,存在极大消防安全隐患。

  当检查人员向内部员工询问情况时,员工称早已上报全部故障点,但相关负责人却不清楚故障数量,同时单位内部消防安全责任落实存在很大问题。目前,消防大队已对该场所的违法行为立案查处。

  检查人员要求各经营场所负责人提高思想认识,加强消防设施维护保养,加大消防培训力度,确保辖区消防形势安全稳定。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像