首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

徐良平在全市年轻干部坚持发展新时代“枫桥经验”专题培训班开班动员时强调

善用“枫桥经验” 提升能力素质 为诸暨现代化建设提供坚强保证

发布时间:2020-11-22 08:15:12 来源:诸暨日报 编辑:陈金伟
  
  ■融媒体记者 王益均 周升蓉

  昨天上午,全市年轻干部坚持发展新时代“枫桥经验”专题培训班在暨阳学院开班。省公安厅原副厅长、一级巡视员、浙江新时代“枫桥经验”研究院院长金伯中作专题讲座。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平作开班动员。潘超英、王琤、谢琦、施华南参加。

  徐良平指出,“枫桥经验”是诸暨的“金名片”,呵护好、传承好、发扬好“枫桥经验”是每个诸暨人的共同责任。要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的重要指示批示精神,像呵护自己的眼睛一样呵护“枫桥经验”,切实担当起坚持发展、创新运用“枫桥经验”的使命责任,使之成为做好所有工作的行动指南和“第一粒扣子”,着力推动系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,争创县域治理现代化排头兵。

  徐良平强调,广大年轻干部要会用善用“枫桥经验”这一“法宝”,使之成为必须掌握的“先手棋”,真正以“枫桥经验”的理念、方法来武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步强化“百姓小事都是我们的大事”的群众观点,始终坚持以人民为中心的发展思想,不折不扣做好“三服务”,不断提升百姓获得感。要进一步强化“民间有智慧”的工作导向,坚持走下去、沉下去、深下去,让身上多一点“烟火味”“泥土气”。要进一步强化“一叶知秋意”的敏锐思维,始终坚持问题导向、解决导向、防范导向,做到眼睛亮、见事早、行动快,切实把问题解决在萌芽状态,确保“小事不拖大,大事不拖炸”。要进一步强化“当官不做事不如回家卖红薯”的责任意识,做到想干事、能干事、干成事。要进一步强化“打铁还需自身硬”的过硬本领,始终按照当好志同道合的“盟友”、正直勇敢的“诤友”、纪律严明的“好友”、热爱学习的“笔友”、团结合作的“队友”“五个友”的要求,既讲“普通话”又讲“诸暨话”、既当“服务员”又当“消防员”、既当“战略家”又当“实干家”、既会“弹钢琴”又会“抓重点”、既敢“攻山头”又善“钉钉子”,不断锤炼自身能力水平,真正成为让组织放心、群众满意的好干部。

  徐良平强调,要在仰望天空、脚踏实地中展现年轻干部的风采,始终对标对表习近平总书记提出的“七种能力”,进一步扣好政治建设的“扣子”、聚焦全市发展的“盘子”、走好惟新创新的“路子”、打牢能力水平的“底子”、敢担急难险重的“担子”、常照纪律规矩的“镜子”,勤于实践锻炼,勇于担当作为,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”展现更多“诸暨风采”。

  徐良平强调,组织部门要把坚持发展新时代“枫桥经验”作为新进干部的必修课,进一步强化年轻干部培养,加快建立健全在农户家里住一夜、干一天农活、慰问一户困难户、解决一件信访矛盾、写好一篇调研报告“五个一”机制,加快打造一支与“重要窗口”相适应的优秀年轻干部队伍,为诸暨“十四五”开局、推进现代化建设提供坚强保证。

  开班动员结束后,金伯中以《坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面推进更高水平平安中国建设》为题,详细阐释了“枫桥经验”的发展历程和丰富内涵。

  据了解,本次培训班到12月底结业,共30学时,采用“集中+分散”“线上+线下”相结合的方式授课,以进一步加深全市年轻干部对新时代“枫桥经验”的理解,提高运用“枫桥经验”解决实际问题的能力,努力当好“枫桥经验”的维护者建设者展示者。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像