首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

菲律宾恢复准许医护人员出国就业

发布时间:2020-11-22 08:33:00 来源:新华社 编辑:陈金伟
  菲律宾劳工和就业部长西尔韦斯特雷·贝略21日证实,总统罗德里戈·杜特尔特已经批准终结一项暂停菲律宾医护人员出国的政令。

  贝略告诉路透社记者:“总统已经批准解除暂停护士和其他医务工作者派驻海外的政令。”

  美联社报道,这意味着菲律宾政府为数以千计护士海外就业“亮绿灯”。

  根据菲律宾高等教育委员会和菲律宾海外就业管理局的数据,去年将近1.7万名菲律宾护士签署海外就业合同。路透社报道,新冠疫情中,菲律宾医护人员在美国、欧洲和中东国家的抗疫“一线”工作。

  贝略说,菲律宾新冠疫情蔓延势头有所减缓,政府因而允许医护人员海外就业。但为确保有足够的医疗专业人士在国内抗击疫情,政府每年允许至多5000名医护人员出国。这一人数上限“最终将会上调”。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像