首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

英国将设立基础设施银行拉动投资

发布时间:2020-11-22 08:33:21 来源:新华社 编辑:陈金伟
  英国政府20日宣布将设立国家基础设施银行,以拉动基础设施领域投资。

  根据财政部发表的一份声明,通过与私人部门在交通、可再生能源、数字网络连接等关键领域的共同投资,该银行将在英国实现“净零排放”承诺以及解决英国地区发展不平衡方面发挥重要作用。

  英国财政大臣苏纳克表示,对基础设施的投资将成为英国摆脱新冠疫情影响,实现更好、更绿色发展的关键驱动力。

  英国保守党在去年12月份的大选中曾就扩大基础设施投资、增加公共卫生系统支出做出多项承诺。今年3月份,苏纳克公布“脱欧”后首份预算案,其中包括未来5年在公路、铁路、宽带、住房等方面投入逾6000亿英镑。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像