首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

诸暨发布疫情防控最新通告

11月8日至30日在大润发(诸暨店)买过进口牛腩的市民需要核酸检测

发布时间:2020-12-08 08:32:57 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 吴帆

  日前,江苏省无锡市通报一公司库存的进口“冷冻去骨牛腩”外包装经检测为新冠病毒核酸阳性。大润发超市(诸暨店)于11月7日向该公司采购了同一批次产品。

  经调查,大润发超市(诸暨店)采购渠道规范,入境货物检验检疫证明、核酸检测结果阴性报告等手续齐全,该批次产品已于11月30日售完。为确保安全,我市立即对大润发超市(诸暨店)开展冷链食品风险排查和疫情防控工作,于12月5日晚对超市环境进行全面消杀,对23名相关从业人员进行集中隔离管控和核酸检测,对该批次产品消费者开展全面追踪。12月6日6时,从业人员和相关环境核酸检测结果均为阴性,12月7日21时,已追踪到消费者338人,核酸检测结果均为阴性。

  为进一步做好消费者追踪管理,加强我市冷链食品疫情防控工作,昨天,市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发出通告,请11月8日—11月30日期间到大润发(诸暨店)购买过进口牛腩的市民主动向所在村(社区)报告,并立即前往市综合服务点(市委党校)做好核酸检测。通告强调,进入诸暨市内的所有进口冷冻冷藏水产、畜禽肉等产品,必须持有检验检疫合格证明、新冠病毒核酸检测合格证明、消毒实施单位出具的消毒证明、“冷链食品溯源码”,否则不得在诸暨贮运、销售、使用、生产加工。各冷链食品生产经营单位或个人要做好疫情防护措施,全面加强经营场所消毒消杀和通风。从业人员上岗期间全程佩戴口罩,并配合做好冷链食品、环境和从业人员的核酸采样检测工作。

  同时,通告也提醒市民,要增强个人防护意识。选购冷冻食品时,避免手直接触碰冷冻食品及其包装。购买冷冻食品回家后,对冷冻食品包装表面进行消毒。储存此类物品前,做好独立封闭包装。接触和处理完冷冻食品后,立即洗手消毒。

  “目前相关环境和从业人员、追踪到的消费者核酸检测结果均为阴性,情况可防可控,请广大市民放心,切勿恐慌。市民如购买过该批进口牛腩的,需提供超市小票、付款记录等相关凭证向所在村(社区)报告,并由所在镇乡(街道)组织落实核酸检测。”市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室相关负责人说,也请市民不信谣、不传谣,后续处置情况将及时在官方媒体进行通报。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像