聚焦
拥有8000多名志愿者
次坞镇首届15位“最美志愿者”受表彰
来源:诸暨网    时间:2021-01-06  编辑:骆依婷
  ■特约记者 杨新华

  日前,次坞镇举办首届“最美志愿者”颁奖表彰活动。经过前期层层评选,全镇15位“最美志愿者”受到了表彰。在上连村文化礼堂举办的表彰会上,文艺演出精彩纷呈,有越剧联唱,有排舞、街舞,还有锣鼓表演,表彰会在全场表彰人员和观众高唱《歌唱祖国》中结束。

  据了解,次坞镇率先成立了“秀松先锋便民志愿者联盟”“党员名嘴宣讲团”“公益五姐妹志愿服务队”“爱心驿站志愿服务站”等四支志愿队伍品牌,积极开展“次坞好人”“最美宣传达人”“最美志愿者”等各类评选活动,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,大家用自己的声音唱响次坞公益的赞歌,用自己的实际行动践行了志愿者的责任和担当。

  次坞镇拥有8000多名志愿者,其中公益五姐妹志愿服务队就有300余人,每逢周末分村行动,从2019年至今已服务53场次,服务群众3000多人次。在志愿者中,分别是党员志愿者、团员志愿者、巾帼志愿者、文艺志愿者、乡贤志愿者。次坞镇新时代文明实践村村都有公益五姐妹。上连村、溪埭村和新民村3个村列入我市首批新时代文明实践点,还有沈河村、大院里村、大儒村和凰桐村等4个村列入我市新时代文明实践提升村。

  



网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像