首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

酒驾男子出车祸找朋友顶包

双双被记12分、罚款、拘留

发布时间:2021-01-08 08:30:05 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷
  ■通讯员 郑菲

  喝酒开车上路,又出了交通事故。岭北一名司机思前想后,决定铤而走险,找人顶包,然后向保险公司申请理赔。结果,双双被处罚。

  日前,市交警大队浬浦中队接到男子陈某希报警,称自己的车子在岭北镇金山湖村附近撞上了路边石坑,车损比较严重,请求援助。交警迅速赶到现场,发现陈某希独自在等候,车子打着双跳灯停靠在路边。

  起初,交警以为这是一起单方面的简单事故,但几句话问下来,发现陈某希神情紧张,说到事故经过有些支支吾吾,就心存疑虑,然后将他带回中队做进一步调查。

  调取离事发地最近的公共监控后,交警发现,在报警前的半个多小时,驾驶该车的是另一名男子。面对铁证,陈某希只得承认自己是替人顶包。他说,驾车的是自己的同学陈某良。

  事发当晚,陈某希接到陈某良的电话,说出了车祸,因为喝了酒不敢报警,想请他帮个小忙。陈某希觉得对方没撞到人,加上两人关系也不错,帮这个忙应该没什么麻烦,就一口答应了。

  随后,这起案件被移交到璜山派出所,民警第一时间联系了陈某良,并将其传唤到派出所。据他交代,当天晚上,他和朋友吃晚饭时喝了两瓶啤酒,觉得岭北应该没有交警,就心存侥幸酒后驾车。谁知,行至金山湖村村口时,车子失控撞到路边石坑上,导致安全气囊弹出。因为担心自己被查出酒驾,保险公司不予理赔,他就向住在附近的朋友求助。

  民警表示,这是一起明显的顶包交通肇事逃逸案件,性质恶劣,不仅要严肃处理驾驶人,还要对顶包者予以严厉处罚。近日,陈某良和陈某希分别受到了记12分、罚款、行政拘留的处罚。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像