首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

新冠肺炎遇上流感季,个人防护学好六招

发布时间:2021-01-11 09:00:41 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷

  



当前是新冠肺炎防控关键期,也是流感高发季节。当新冠肺炎遇上流感,我们该如何防护?


  第一招 一“罩”致胜——身边常备口罩

  尽量减少到人群密集场所活动。外出时随身准备一次性医用口罩或医用外科口罩,处于电影院、网吧等人员密集、通风不良的场所,或乘坐公共交通工具、厢式电梯等相对封闭场所,应全程佩戴口罩。

  第二招 “手”当其冲——养成良好卫生习惯

  勤洗手。用肥皂(洗手液)和流动水或含有酒精的免水洗手液洗手。咳嗽或打喷嚏时用纸巾或用臂肘遮挡住口鼻。不要用脏手触摸眼睛、嘴巴、鼻子。

  第三招 健康如风,常伴吾身——保持环境卫生

  室内勤通风,每天开窗2至3次,每次30分钟,保持空气清新,可有效减少室内致病微生物和其他污染物的含量。要定期进行清洁消毒。

  第四招 当下新“食”尚——提倡分餐,用公勺公筷

  养成健康的饮食习惯,注意饮食卫生,使用公筷公勺,做到“私筷不进公盘、夹菜使用公筷”,剩余的饭菜还可以放心打包,避免食物浪费。

  第五招 生命在于运动——增强体质和免疫力

  均衡饮食、适量运动、作息规律,避免产生过度疲劳。

  第六招 一天都不能少——关注自身健康

  每天测量体温,如出现发热、咳嗽等症状时配戴一次性防护口罩前往医院发热门诊就诊,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

  据“浙江健康教育”微信公众号

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨日报社版权所  有经授权禁止复制或建立镜像