首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

应店街27个村社“七彩工程”大比拼

5优10达标,巽坞村智能化垃圾分类项目夺冠

发布时间:2021-02-22 08:33:55 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 郭琳月

  特约记者 陈葑

  “我们村实行的智能化垃圾分类主要有高效、便捷、准确几个特点……”近日上午,在应店街镇2020年度“七彩工程”评审会现场,巽坞村党总支书记郦飞向由镇主职干部等组成的评委,介绍村智能化垃圾分类项目实施情况。

  为充分激发各行政村、社区干事创业的激情,去年初,应店街镇创新实施“七彩工程”项目,由27个行政村、社区根据自身特色及发展方向各上报一个实施项目,并将其作为全年重点特色工作来推进,共分为基层党建、基层自治、基础建设、经济发展、全域旅游、人居环境、文化事业等7个项目类型。到去年底,全部项目实施完成。

  巽坞村实行智能化垃圾分类以来,建立了以村书记为组长、村两委干部为组员的垃圾分类包片组织管理机构,并制定党员干部及村民代表联系户制度。此外,村里还引进了智能化的垃圾收集车、垃圾回收箱和垃圾处理站监控系统等,帮助村民进一步养成垃圾分类习惯,垃圾分类正确率也快速提升,达到95%,位居应店街镇首位。

  评审会现场,寨头村流转土地种植,丁徐村整治凰桐江丁徐段沿线环境,紫阆古村保护、修缮、开发等不少项目都获得了评委的一致肯定。

  当天,参赛的23个项目评审一共持续了两个多小时。最终经过评委打分,巽坞村智能化垃圾分类项目以总分93.33位列第一,与寨头村、丁徐村、紫阆村、十二都村的工程一起被评为优秀项目。大石岭村、丰周村、上山坞村等10个村的工程被评为达标项目。

  “在‘七彩工程’项目实施过程中,我镇充分发挥党建引领作用,调动党员、年轻干部的主观能动性,责任到岗到人。”应店街镇党委副书记杨斌表示,通过“七彩工程”项目,为乡村振兴把好方向、聚好人心、做好保障、树好风气,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,奋力谱写全镇振兴的新篇章。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像