首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

重磅微视频丨习近平的扶贫故事第五集:一片叶子富了一方百姓

发布时间:2021-02-22 16:24:59 来源:央视网 编辑:骆依婷
  2003年4月,时任浙江省委书记习近平在安吉县黄杜村考察白茶基地,对于黄杜村因地制宜发展茶产业的做法给予充分肯定,他发出了“一片叶子富了一方百姓”的由衷赞叹。

  2005年8月,再次考察安吉的习近平,又在这里提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。

  十多年来,荒山变茶山,茶山变金山银山。一片叶子不仅富了一方百姓,如今更是造福了四方百姓。

  百年芳华,初心如磐。在建党百年之际,中央广播电视总台央视网策划推出重磅系列微视频《习近平的扶贫故事》,从梁家河到正定,从福建到浙江,从上海到中央……追溯习近平的扶贫足迹,展现中国半个世纪荡气回肠的脱贫史。


点击看视频


  总监制|钱蔚

  监制|唐晓艳

  制片人|兰军

  导演|时晨

  执行导演|隋欣

  拍摄团队|陈占英 周昌勋 顾丽

  后期制作|宋欢龙 王迪 徐明 颜谨 肖华军

  对外联络|张林曼

  支持单位|浙江省委宣传部 湖州市委宣传部 安吉县委宣传部 溪龙乡人民政府 安吉广播电视台 浙江大学
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像