首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

美国得州暂停向用户寄送电费账单

发布时间:2021-02-22 16:34:14 来源:新华网 编辑:骆依婷
  新华社休斯敦2月21日电(记者高路)遭遇罕见冬季风暴的美国南部得克萨斯州21日水电供应逐步恢复正常。针对居民反映的天价电费账单问题,得州管理部门下令暂时禁止供应商向用户寄出账单。

  监测全美电力供应的网站显示,截至当地时间21日晚,得州全境停电数下降至约1.9万户,供水状况也在不断改善。

  得州公用事业委员会21日下令,暂停供应商对未按时支付水电费的居民停水停电;在管理部门找到解决财政问题的办法前,禁止供应商向用户寄送电费账单。

  委员会在颁布这两项命令前,得州州长阿伯特与州议员召开了紧急会议,商讨天价账单问题。阿伯特在21日举行的记者会上说,解决天价账单问题是“当前得州立法机构要处理的首要事项”。得州议会将尽快开会讨论这一问题。

  美国得克萨斯州部分地区14日夜间开始遭遇冬季风暴。15日早晨共有近250万户停电,这一数字在16日升至400万户。

  随着电力的逐步恢复,一些得州居民近日收到天价账单。据美国媒体报道,有的居民5天的电费竟然高达1.7万美元。
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像