首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

诸暨村嫂,带动50多户茶农增收!

发布时间:2021-03-03 14:49:13 来源:新华社 编辑:骆依婷

3月2日,蔡兰苏(左一)展示刚刚采摘下来的高山茶。

今年49岁的蔡兰苏是浙江省诸暨市陈宅镇开化村村嫂队队长,从2008年开始,蔡兰苏承包了村里200多亩荒山,成立湖里茶叶专业合作社并带动周边50多户茶农合作致富。合作社在掌握传统制茶工艺的基础上,一直从事茶叶新品种的推广和新产品的研发,加强茶叶良种选育,同时提供种植技术指导和服务,发动社员种植茶叶,收购社员青叶和成品茶,帮助周边茶农每年每户增收2万多元。

3月2日,蔡兰苏(左二)在陈宅镇开化村湖里茶叶专业合作社内炒制刚刚采摘下来的高山茶。

3月2日,蔡兰苏(左一)带着陈宅镇开化村湖里茶叶专业合作社的社员采摘高山茶。

3月2日,陈宅镇开化村湖里茶叶专业合作社的社员在采摘高山茶(无人机照片)。

3月2日,蔡兰苏展示刚刚采摘下来的高山茶。

3月2日,蔡兰苏在陈宅镇开化村湖里茶叶专业合作社内炒制刚刚采摘下来的高山茶。

新华社记者 徐昱 摄影报道

网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像