首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

南京大学院士“智援”企业

发布时间:2021-04-08 09:08:17 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 陈军 通讯员 徐超

  昨天,市科协邀请南京大学陈颙、都有为、贲德三位院士来我市,为企业发展“把脉开方”。

  三位院士先后来到浙江安特磁材股份有限公司、浙江兰特普光电子技术有限公司,参观考察了企业的产品研发中心,并与企业技术人员座谈交流,就企业产品在高端领域里技术开发和市场竞争力提升等方面,提出了建设性的指导意见,并与两家企业在超大存储容量的磁记录材料和激光雷达项目上达成初步合作意向。

  市委人才办相关负责人介绍,三位院士专家诸暨行活动是今年招才引智“春季专列”的一项重要内容,通过对接院士专家等高端人才智力,做大人才基本盘、做深高精尖,全链条打造人才集聚强磁场,提升“人才专列”引领辐射能力。

  通过招才引智“春季专列”,截至目前,已累计走访两院院士6人,走访对接高校67家(其中高校内博管办、科研院所等二级单位158个),高校外科研机构、人力资源机构17家,对接副教授以上专家99名,达成博士人才、博士后人才、人才计划申报意向113人,科技项目合作意向28个,平台合作意向13个。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像