首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

诸暨发布疫苗接种最新通告

出入重点场所需核验 新冠病毒疫苗接种信息

发布时间:2021-07-21 08:55:51 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 杨钰可

  昨天,诸暨市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布《关于做好新冠病毒疫苗接种工作的通告》。

  该通告提到,凡年满18周岁(户籍不限)、无疫苗接种禁忌症的人员均属于“应接尽接”对象。请未接种人员主动到村(社区)预约,于2021年7月25日前完成第一针接种,8月20日前完成第二针接种。8月20日后,各接种点将重点开展12-17周岁青少年接种工作,原则上不再对18周岁及以上人群进行接种。同时,各疫苗接种点要为60周岁以上人群开辟接种绿色通道,加强现场信息录入、健康咨询等接种服务。

  同时,从7月20日起,全市医疗机构、药店、学校、培训机构、健身房、体育场馆、监所、养老院、福利院、商场、超市、农贸市场、景区、酒店、宾馆、理发店、美容院、影剧院、游艺厅、网吧、KTV、金融机构、各类办事大厅、车站、公共汽车、出租车、网约车等人员密集场所、封闭场所在查看“健康码”的同时核验疫苗接种记录(浙里办、支付宝APP可查看)或证明,并对未接种人员信息进行扫码登记,动员其及时接种。8月起,疫苗接种信息将纳入个人“健康码”管理。

  值得一提的是,公共服务行业单位业主和各类企业业主承担从业人员“应接尽接”的主体责任,未“应接尽接”的单位由行业主管部门纳入疫情防控重点监管对象。广大市民在接种新冠疫苗后,仍要继续遵守疫情防控规定,牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”四大措施,保护自身和家人的健康。

  接种新冠病毒疫苗是每一位公民应当履行的责任和义务,请广大市民积极响应政府号召,主动接种、及早接种、全程接种,共同筑起全民免疫屏障。
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170