首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

小伙子们,欢迎来到CBA !

发布时间:2021-11-11 08:55:31 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷

福建黎伊扬(右)。
辽宁周俊成(左)。
浙江余嘉豪(右三)。
深圳孙浩钦(右二)。
北控廖三宁(左二)。
四川张殿梁(右)。
同曦赵柏清(右)。
 
  没有人能永远保持年轻,但永远有人年轻!
 
  时间回到今年7月的选秀大会,当一个个年轻的名字从张雄(CBA联盟首席执行官)口中说出时,属于他们的CBA生涯正式开始!
 
  现在给大家安利几位联盟新晋小鲜肉!
 
  赵柏清,生于1998年12月19日,司职前锋,是今年的榜眼秀,现效力于南京同曦男篮。目前出战十场,场均10.5分4.7篮板,在内线有超七成的命中率,但三分球命中率尚不足三成,未来还得继续好好锻炼。 
 
  黎伊扬,生于1998年12月31日,司职后卫,今年,手握6号签的福建男篮选中了这位来自广东清远的传控达人,相比于得分进攻,黎伊扬在球场上更擅长传球串联球队,场均能送出7次助攻,联盟第11名。在对阵江苏的比赛中,单场送出13次助攻,也是CBA首位在职业生涯第二场就送出此助攻数的本土球员。更是凭借着场均2.3次抢断荣登联盟抢断榜第4。
 
  除了有通过选秀上来的潜力新星,也有不少俱乐部自己培养的球员在新赛季迎来处子秀。
 
  廖三宁,生于2001年1月29日,广西南宁人,司职后卫,效力于北控男篮。廖三宁出生于“体育世家”,爷爷是博白体校的校长,父亲也是体育工作者,2019年,本在国外深造的廖三宁选择回到国内,接受了北京首钢、北京北控、上海久事三家CBA俱乐部的试训邀请,并最终留在了马布里领军的北控男篮。今年9月,廖三宁通过流程审核,正式上调至北京北控男篮一队,身披2号球衣。10月16日,廖三宁上演CBA生涯首秀。虽然北控93∶105不敌山东,但初生牛犊的他发挥神勇,单场砍下25分、5篮板、5助攻。
 
  余嘉豪,2003年3月18日出生于杭州,司职中锋,身高221cm,效力于浙江男篮,是浙江男女篮前主力中锋余乐平和王福英的儿子。10月17日,CBA常规赛首轮,浙江108:85轻取福建,余嘉豪CBA首秀砍下25分12篮板的大号两双,表现可谓惊艳。在之后与广东和天津的对决中,也都砍下20+10的大号两双。有他镇守的浙江稠州内线,可谓遮天蔽日,他护框能力优秀,并且靠着柔和的手感,罚球也有着七成以上的命中率,最重要的是他才18岁,未来有可能成为中国男篮新的擎天柱!
 
  末节独砍11分,带领球队走向胜利的四川新秀张殿梁、在夺冠热门辽宁队获得稳定出场时间的周俊成、被称为“小郭艾伦”的深圳新秀孙浩钦……短短的篇幅怎么能写完新秀们的活力呢?把时间交给他们,好好兑现天赋吧。
 
  道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!
 
  融媒体记者 杨永煌/文
 
  融媒体记者 郭斌 周升蓉/摄
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170