首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

我市广大干部群众认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

“人民至上”绝不是一句空话

发布时间:2021-11-24 09:06:50 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 杨凌燕

  特约记者 唐祥 陈葑 孟幸宇

  通讯员 徐叶黎

  伟大成就坚定必胜信心,伟大梦想凝聚奋进力量。

  连日来,我市干部群众认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要立足本职岗位,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献诸暨力量。

  “我们要把学习好、宣传好、落实好全会精神作为当前首要政治任务,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。我们的工作要始终围绕‘建设融杭桥头堡,共建美丽家园’目标,全力实施‘绿色引领,兴村共富,乡村振兴,实干赶超’发展战略,深化推进‘杭绍同城’战略,全面赋能新生产、新生活、新生态,确保‘十四五’开好局、起好步,奋力描绘好新时代高质量发展新画卷。”日前,应店街组织全镇机关干部学习党的十九届六中全会精神,党委书记郭昌分享了自己对全会精神的深刻理解。

  党的全部工作的价值聚焦于人民群众,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。浣东街道盛兆坞三村党总支书记陈均道对自己的“奋斗目标”非常明确。他说,作为一名村党总支书记,要坚持党的领导,热切回应群众的期盼,用实际行动和业绩不负村民的信任,带领全村谋发展、奔共富。盛兆坞三村在村容村貌工作提升上来后,把目光转向基础建设,先后共投资数百万元改造硬件设施,整合村级零散田地,打造百亩荷塘,发展旅游经济。此外,该村给需要危房改造的村民发放补贴,帮助他们完成危房改造。“人心齐才能办好事、办成事。我们要加大资源盘活,引进更多乡贤进村发展,让全村人走向共同富裕的道路。不漏一户,不漏一人。”陈均道郑重说道。

  昨天中午,一名车祸伤者急需手术,市人民医院神经外科主任赵明和他的团队,连续进行了3个小时的手术,与死神争分夺秒。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,我们现在的担当就是为病患提供最好的医疗服务。”赵明总这样说。作为医生,他有自己的雄心壮志,希望打造诸暨市内“颅脑外伤、脑血管病”救治的高速通道。“作为一名党培养的基层临床医护人员,必须牢记党的使命,永远保持与老百姓的血肉联系,做好他们的生命健康的守护神。”赵明说。

  “坚持党的领导,坚持人民至上。我们在基层一线,‘人民至上’绝不是一句空话,在日常工作中要真正做到想人民所想、急人民所急,充分发挥自身调解业务优势,以法律法规为准绳,切实把矛盾纠纷解决在基层、解决在萌芽状态。”姚江镇司法所所长俞广慧对“人民至上”二字理解得尤为深刻。她说,作为一名基层党员干部,最重要的就是坚持党的领导,以“不忘初心”的饱满热情,尽职尽责、持之以恒地为群众服务,在基层司法工作中展现新气象、新作为,大力弘扬新时代“枫桥经验”。

  “我们党百年奋斗的历史经验,对上余村的发展具有长远指导意义。我们要传承好红色基因,发扬先辈们艰苦奋斗、百折不挠的奋斗精神,为村子的建设贡献力量。”这些天,大唐街道上余村的顾亢燕得空就组织村里的“红色村嫂”们读报纸,看电视,一起学习全会精神。她说,上余村庄余霞自然村是新四军金萧支队、浙东人民解放军金萧支队的重要革命活动区,这里发生过许多红色故事。作为生活在和平年代的幸福一辈,应当把革命老前辈的事迹一代一代传播下去,坚守初心,团结一致,为建设好美丽家乡,实现共同富裕贡献一份力量。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170