首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

王昌荣在诸暨宣讲党的十九届六中全会精神

更好地担负起坚持和发展新时代“枫桥经验”的历史使命

发布时间:2021-11-25 09:25:32 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷
  ■浙江法制报记者 张倩

  融媒体记者 李伯俭 周升蓉

  根据省委统一部署,昨天,省委常委、政法委书记王昌荣来诸暨宣讲党的十九届六中全会精神,并就坚持和发展新时代“枫桥经验”、加强和创新社会治理工作开展调研。省委政法委常务副书记朱晨、省委政法委副书记王中毅,以及我市领导沈志江、潘超英、金立耿、谢琦等分别参加。

  王昌荣先后来到全兴精工集团、枫桥镇枫源村、枫桥学院,与企业员工、干部群众、师生代表座谈交流,深入宣讲六中全会的重大意义、核心要义和丰富内涵,结合实际畅谈学习体会。他指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,具有强烈的历史感、时代感,展现了空前的思想引领力、政治动员力,必将有力推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,不断从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的精神力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

  王昌荣围绕“一个突出亮点”“一个重大政治论断”“三次理论飞跃”“五大历史意义”“十大历史经验”等八个方面,深刻阐释了六中全会的丰富内涵和核心要义。他要求诸暨广大干部群众学深悟透六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。同时,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,埋头苦干,勇毅前行,努力交出经济社会发展的高分答卷,为全省建设共同富裕示范区探路示范。

  在枫桥镇枫源村,王昌荣与当地干部群众一起重温“枫桥经验”发展历程,探讨坚持和发展新时代“枫桥经验”的思路和举措。他说,“枫桥经验”走过58年,展现了历久弥新的魅力,特别是新时代“枫桥经验”蕴含着鲜明的浙江精神、清晰的善治之路及重大的时代价值,成为浙江基层社会治理最有生命力、最具影响力的“金名片”。我们要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,更好地担负起坚持和发展新时代“枫桥经验”的历史使命。要坚持党的领导,把坚持和发展新时代“枫桥经验”作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的生动实践,确保党的领导贯穿社会治理的全过程、各方面。要坚持人民主体,把坚持和发展新时代“枫桥经验”作为解决群众身边突出问题、增强群众“三感”的重要方法,真正让人民群众成为基层治理的直接参与者、最大受益者和坚定支持者。要坚持系统观念,把坚持和发展新时代“枫桥经验”作为完善“一中心四平台一网格”基层社会治理体系的有效路径,构建共建共治共享的社会治理共同体。要坚持诉源治理,把坚持和发展新时代“枫桥经验”作为落实预防性法律制度、从源头上减少诉讼增量的有力举措,推动更多法治力量向引导和疏导端发力。

  在全兴精工集团,王昌荣详细了解企业生产经营情况,听取企业需求和意见建议,勉励企业用心领悟党的非凡奋斗,增强历史自信,秉持浙商精神,坚守实业、创新创强,努力为我省高质量发展建设共同富裕示范区添砖加瓦。

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170