首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

事关民生 件件敲实

次坞镇七项民生实事工程提前“交卷”

发布时间:2021-11-25 08:30:39 来源:诸暨日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 崇广亮 郭亮辰

  特约记者 杨新华

  民生实事工程是由人大代表票决、政府实施的连接百姓的暖心工程。今年,次坞镇早谋划、早启动,截至目前,全镇实施的7项民生实事工程已全部完成。

  走进秀松中学,刚完成提升改造的体艺馆格外引人注目。与原体艺馆相比,新体艺馆在场馆设计、用料、灯光、音响及场馆配套等方面都有了非常大的提升。

  为了能更好地开展室内场馆的文艺活动及学校的大型体育活动,体艺馆改造中增添了电子屏和音箱功放等实用设备。“现在里面给它防水防潮涂料涂过,吸音棉全部弄上去了,生态科技板也贴上去了。这些主要起到两个作用,一个防潮防霉,还有就是混响效果会好一点。”秀松中学相关负责人俞立平告诉记者。

  据介绍,秀松中学体艺馆改造项目于今年7月中旬启动,总投资300余万元,于近日组织开展竣工验收。投用后,该体艺馆将成为次坞镇唯一的室内大型场馆,除了可以满足师生日常学习训练外,还可以承办社会性比赛和活动。

  除了文化场馆建设,道路修缮等民生工程也快马加鞭完成进度。次坞社区——路下院段大中修工程是次坞镇今年实施的4个农村公路大中修工程之一,总长1.6公里,投资200多万元。与原公路相比,修整后的路面质量有了较大提升,群众的出行安全也得到了更好保障。

  次坞社区党总支书记俞钢烽介绍说:“这条路是采用国家最新标准建造的,柏油质量比较好。整条路我们采用6种颜色搭配,加上路基边上的绿色,就像彩虹一样,很漂亮。”

  据了解,今年次坞镇启动实施的7个民生实事项目,涉及美丽乡村、堤防整治、体艺馆提升改造、联网公路新建工程、农村公路大中修、道路亮化、农贸市场改造等,总投资5535万元。在工程实施过程中,次坞镇采取专班推进、代表监督等措施,确保项目顺利推进、及早完工。

  次坞镇人大副主席宣锋表示:“今年我们镇人大把监督和推进实事工程,作为人大代表履职的一项重要内容。一年来我们先后组织4次市镇两级人大代表进行了督查和推进,让代表们对民生实事工程质量、工程进度,提出许多宝贵的意见和建议,促使我镇的民生实事工程能够保质保量顺利完成。”

  
网站简介  广告服务  联系方式     浙公网安备33068102000025号
互联网新闻信息服务许可证:33120200027  浙新办[1999]19号  浙ICP备17048251号-2
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  诸暨市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170